作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.長ネギは斜め薄切りにする
3.塩葱醤、ダシダ、にんにくを混ぜ合わせておく
4.フライパンに油をひかず熱し。長ネギを加えてよく炒め香りが出てきたら
豚肉を入れよく炒める
5.豚肉が白っぽくなったら3のタレを加えて豚肉に焼き色が付くまでしっかり焼いて
完成。仕上げにレモン汁を加えて
(豚肉から油が出てくるのでキッチンペーパーで油を吸い取りながら炒めてください)
業務スーパー購入した塩葱醤(エンツォンジャン)はたっぷりの長ネギにごま油と
塩レモンを加えてあっさり塩味の調味料。185グラムで218円でした。
脂っこい食事によく合う感じでした。から揚げにかけたり焼き肉のつけタレにも合いそうです。
見つけたらぜひ買ってみてください。
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