決まりはないですが、
白菜は一口大の削ぎ切り、
人参は拍子切りスライス、
大根はいちょう切りか拍子切り、
小松菜は2センチくらいのざく切り、
長ネギは斜めスライス。
食卓に出す器で作ると、手間なく食卓へ。
ビニールに入れてもできます。
材料を入れて、袋の中の空気を抜いて、袋の口を閉じます。
出しの量は、野菜に絡めて少し白だしが残るくらいの量が私は好きです。お好みです。
作りおきできます。
サラダより浅漬けに近くなります。
ビニール袋に入れて、空気を抜いて口をくるくるっとして、冷蔵庫へ。
白だしは、少し足りないと思うくらいがさっぱりと好きですが、お好みです。
野菜の切り方(大きさ、厚さ)で、白だしの染み込み、歯ごたえが違います。
セロリ、キャベツなども合います。
野菜を楽しんでください。
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