接種前日、家族の夜ご飯なんか作っておくか、、、と考えている時に、
偶然聞いていたラジオで
”もうすぐおでんが美味しい季節ですよね~”っていう話を聞いて、
もうこれしかない!と思いすぐに材料を買いに行きました。
結果、良かったと思います。
①接種日の夕飯になった
②接種日翌日もお腹が空いた家族が、電子レンジでも温められた(卵はいれてません)
③微熱と頭痛中の自分は、食欲もないけど柔らかくて食べやすかった
④何日か食べる物っていうある程度の理解を得やすいメニュー。(カレーは自分が食べるのは大変だったと思う)
という理由です!
やっぱり、これも必要でした。
いつも子供の風邪対策で、粉のスポーツドリンクは常備していますが、
自分で作るのも面倒。と思ったので、ボトルで買っておいて、寝転がりながらも飲みやすかったです!
おでんも美味しく食べられたのですが、
すこし元気が出てきたときに、違う味が恋しくなるものですよね。
そんな時に、作っておいたお味噌汁が野菜も取れますし、良かったです。
これもおでんと同じで、子供も器にいれてボタン一つで簡単に温められました。
食べたければご飯も簡単に炊けますし!
うどんも買っておきました。
やっぱり、風邪といえばうどんだよね?って思いまして。
おでんと一緒にも食べられるし、麺つゆがあれば簡単に食べられます。
最近は、冷凍ではなく、冷蔵品でも電子レンジで調理可能なものが
増えてきたように思います。冷凍にはない、きしめんをチョイス。美味しかったですー!
熱がでて、何となく熱いなと思った時に食べました。
ちょっとお高めのこちらを・・・(*^-^*)
ひんやりして、甘くておいしい。
リラックスできました!
熱を出すこと自体、何年振りか?という感じでしたので、
あらかじめ日付が分かっている発熱は準備する時間が合って良かったなと思いました。
皆さんの副反応が大したことありませんように!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます