お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

かぼちゃの白だし天ぷら

  • ブログで紹介
わんたる
わんたるさん
20歳長男と12歳長女、6歳次男の3児ママです。 お菓子やパ...もっと見る
かぼちゃの白だし天ぷら

白だしを使ったかぼちゃの天ぷらです。
衣に味付けするので天つゆ不要。パクパクとまらない美味しさです。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ:1/4個
  • ★薄力粉:100g
  • ★水:100cc
  • ★白だし:大さじ2
  • ★氷:2個
  • 揚げ油:適量

かぼちゃは5㎜くらいの厚さに切ります。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

かぼちゃに衣をつけます。
180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成♪

コツ・ポイント

白だしによって量を調節して下さい。氷を入れると衣がサクサクになります。

たくさんの荷物を抱えて玄関の鍵を開けたり、子どもを抱っこしながら玄関の鍵をかけたり、バッグの中ですぐに行方不明になる鍵…。毎日のことだから、玄関の鍵にまつわるアレコレは意外とストレスになりますよね。 そんな困りごとの救世主となっ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
わんたる
わんたるさん
20歳長男と12歳長女、6歳次男の3児ママです。 お菓子やパン作りが大好きなので、子供たちと色々なお料理を作って楽しんでいます。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ねこじゃらしさん

57390

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

2

🌠mahiro🌠さん

53786

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

3

とめ(伊藤智子)さん

50834

「モノも家事も減らしてちょっとでも自由時間を増や...

4

*yuko*(曽布川優子)さん

44141

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

5

288Melonnn🍈さん

35822

1920年代のアンティーク家具とシノワズリーと工...

1

🌠mahiro🌠さん

202660

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

智兎瀬さん

176403

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

3

ねこじゃらしさん

160381

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

バジリコさん

148263

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

5

hatimituiroさん

144751

5年振り位にログインしてます。 5年の間に、2...

よんぴよままさん

5893422

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

ハニクロさん

3713032

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

RIRICOCOさん

3910253

築40年60㎡マンション5人暮らし。DIYで狭く...

🌠mahiro🌠さん

12292009

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

michiカエルさん

4217885

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

愛情たっぷり♡お弁当コンテスト
すっきりキッチンのキープ術コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2021/09/24/00e9d73436636801c30aff4a0ef0a610.jpg
かぼちゃの白だし天ぷら
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

かぼちゃの白だし天ぷら
2021年09月24日

白だしを使ったかぼちゃの天ぷらです。 衣に味付けするので天つゆ不要。パクパクとまらない美味しさです。
わんたるさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

かぼちゃの白だし天ぷら
2021年09月24日

白だしを使ったかぼちゃの天ぷらです。 衣に味付けするので天つゆ不要。パクパクとまらない美味しさです。
わんたるさん