作り方
1.スモークオイスターは汁を切っておく
2.玉ねぎは薄切り
3.焼きそば麺は袋のままよく揉んで麺をほぐしておく
4.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎとにんにくを入れ、少し透明になるまで炒める
5.スモークオイスターを加えてザっと炒め麺を加え更にほぐす
6.酒を加えて麺に吸わせるように炒める
7.麺がしんなりしたらソースを加えてダシダで味を調え完成
皿に盛りつけて刻んだ長ネギを散らして
まさかの値段で買ってしまいました。値段の割りに小ぶりの牡蠣がいっぱい入ってました。
でも、味が薄すぎて醤油を足して食べました。
トースターで加熱するのも缶のままなので楽ちんですね。
桃屋の刻みにんにくとオリーブオイルを足してトースターへ。パンをつけたりして、
アヒージョにもできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます