
豚バラ肉は約5cm幅に切り、米ともち米は洗ってザルにあげておく。
炊飯器に①の米ともち米を入れ、水と☆も入れて全体を混ぜる。
豚バラと凍ったままの里芋・塩こんぶを入れ、スイッチオン♪
炊き上がったら、全体を混ぜあわせて完成‼︎
*里芋は凍ったままの状態でOK!
炊き上がったら、しゃもじでお好みの大きさにしてください。
*炊飯器に豚バラを入れる時は、なるべくバラけるように入れてください。
*里芋と豚肉を一緒に食べることで、体力不足の解消効果や動脈硬化予防効果が期待できます。
*里芋と塩こんぶ(昆布)を一緒に食べることで、便秘解消効果や血行促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます