さつまいもと切り餅は、1cm角の角切りにし、パイ生地は室温に戻す。
☆オーブンを230℃で予熱しておく!
鍋にさつまいもと☆を入れて、水分がなくなるぐらいまで煮詰める。《弱火》
パイ生地を、約23cm×23cmぐらいに伸ばしたら6等分に切り、パイ生地の中心に、6等分した②のさつまいもと6等分した餅をのせて包む。残りも同様に作る。
閉じ目を下にして、卵黄を薄くぬったら、オーブン230℃で12〜15分焼けば完成‼︎
*②でさつまいもを煮る時、水分が少なくなると焦げやすくなるので、混ぜながら煮てください。
*冷めたら、アルミホイルで包んでトースターでしっかりと温めてからお召し上がりください。
*さつまいもとレモンを一緒に食べることで、ストレス予防効果や美肌効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます