お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旨味たっぷり!お塩と生絞りシークヮーサー生牡蠣、ふっくら焼き牡蠣釜飯!

旨味たっぷり!お塩と生絞りシークヮーサー生牡蠣、ふっくら焼き牡蠣釜飯!
投稿日: 2021年9月19日 更新日: 2021年10月2日
閲覧数: 417
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
生牡蠣…
少々のお塩をふり、シークヮーサーを絞って食べると最高です!



材料

  • 冷凍殻付き牡蠣(生食用) :適量
  • お米 :適量
  • 酒、塩、醤油 :少々

①お米を洗い、分量の水に浸けておく。

※後で牡蠣汁を加えるので少し少なめの水に浸けておく。

②下処理した殻付き牡蠣をアルミホイルで包み、250℃のオーブンで8分程焼く。

②下処理した殻付き牡蠣をアルミホイルで包み、250℃のオーブンで8分程焼く。

※焼き時間はオーブンによって異なります。

③殻を開け、牡蠣汁と牡蠣に分ける。

※殻を開けたときに、汁に殻が入る場合があるので、牡蠣汁は濾します。

④手順①に牡蠣汁、酒、醤油、塩を加えて20分程、炊く。

④手順①に牡蠣汁、酒、醤油、塩を加えて20分程、炊く。

⑤焼き牡蠣の身を加えて5分程、炊く。

※100均の固形燃料が終わると、ちょうど出来上がります!

⑥5分蒸らして完成!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード