お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

旨味たっぷり!お塩と生絞りシークヮーサー生牡蠣、ふっくら焼き牡蠣釜飯!

  • ブログで紹介
旨味たっぷり!お塩と生絞りシークヮーサー生牡蠣、ふっくら焼き牡蠣釜飯!

生牡蠣…
少々のお塩をふり、シークヮーサーを絞って食べると最高です!



材料

  • 冷凍殻付き牡蠣(生食用):適量
  • お米:適量
  • 酒、塩、醤油:少々

作り方

①お米を洗い、分量の水に浸けておく。

※後で牡蠣汁を加えるので少し少なめの水に浸けておく。

②下処理した殻付き牡蠣をアルミホイルで包み、250℃のオーブンで8分程焼く。

②下処理した殻付き牡蠣をアルミホイルで包み、250℃のオーブンで8分程焼く。

※焼き時間はオーブンによって異なります。

③殻を開け、牡蠣汁と牡蠣に分ける。

※殻を開けたときに、汁に殻が入る場合があるので、牡蠣汁は濾します。

④手順①に牡蠣汁、酒、醤油、塩を加えて20分程、炊く。

④手順①に牡蠣汁、酒、醤油、塩を加えて20分程、炊く。

⑤焼き牡蠣の身を加えて5分程、炊く。

※100均の固形燃料が終わると、ちょうど出来上がります!

⑥5分蒸らして完成!

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

212167

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

104547

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

37970

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

KMママさん

32275

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

5

288Melonnn🍈さん

22901

チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

657468

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

553677

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

392833

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

🌠mahiro🌠さん

280509

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

mamayumiさん

186047

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

*ココ*さん

4846823

気持ちいい時間を過ごせたらそれでいいのだ

コストコ男子さん

12051906

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

ひこまるさん

10578138

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

桃咲マルクさん

6211837

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

おおもりメシ子さん

8160215

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2021/10/02/e8f2d6b7be12136b966453f6ddccd152.jpg
旨味たっぷり!お塩と生絞りシークヮーサー生牡蠣、ふっくら焼き牡蠣釜飯!
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

旨味たっぷり!お塩と生絞りシークヮーサー生牡蠣、ふっくら焼き牡蠣釜飯!
2021年09月19日

生牡蠣… 少々のお塩をふり、シークヮーサーを絞って食べると最高です!
みーこさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

旨味たっぷり!お塩と生絞りシークヮーサー生牡蠣、ふっくら焼き牡蠣釜飯!
2021年09月19日

生牡蠣… 少々のお塩をふり、シークヮーサーを絞って食べると最高です!
みーこさん