料理レシピ





試してみたとは
旨味たっぷり!お塩と生絞りシークヮーサー生牡蠣、ふっくら焼き牡蠣釜飯!
更新日:2021.10.02 301 *yuko*(曽布川優子)さん他2人

作り方


①お米を洗い、分量の水に浸けておく。
②下処理した殻付き牡蠣をアルミホイルで包み、250℃のオーブンで8分程焼く。

③殻を開け、牡蠣汁と牡蠣に分ける。
④手順①に牡蠣汁、酒、醤油、塩を加えて20分程、炊く。

⑤焼き牡蠣の身を加えて5分程、炊く。
⑥5分蒸らして完成!
編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます