うまい!安い!早い!魚肉ソーセージでチャーハン!

うまい!安い!早い!魚肉ソーセージでチャーハン!
投稿日: 2021年9月18日 更新日: 2021年9月18日
閲覧数: 2,073
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
魚肉ソーセージは美味しい旨味成分がたくさん入っているので、いつもは隠し味に使っていますが、今回は主役のチャーハンです。
食感もよく、出汁も出て美味しいです。

材料 (2人分)

  • ご飯 :400g
  • 玉ねぎ :半個
  • 人参 :半本
  • 魚肉ソーセージ :2本
  • 塩胡椒 :少々
  • :適量
  • :2個
  • 醤油 :小さじ1

下準備

下準備

玉ねぎ、人参、魚肉ソーセージは細かく切ってください。

工程1

工程1

フライパンに油を熱し、細かく切った材料を炒めます。
ご飯を入れ炒め、塩胡椒します。

工程2

工程2

溶き卵を入れ、切るように混ぜます。
鍋肌から、醤油を1周するように入れて軽く混ぜます。

工程3

工程3

器に盛り付け、周りに予じめ洗って水気を切っておいたレタスを、
細かく切って散らします。

コツ・ポイント

魚肉ソーセージは美味しい旨味がたくさん入っていて、
隠し味にも最適です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集