ポテトサラダを作る際、余る材料を、取っておきました。
コロコロに切った北あかり。いちょう切りの人参は茹でます。
スライスした胡瓜、ロースハムをマヨネーズを入れて混ぜます。
普段ポテトサラダは、マヨネーズを入れて作り置きはせず、食べる寸前に和えています。
今回は、北あかりを使っているので、マッシュせずに使いました。
お好みですが、このままの方が美味しい場合もあります。
ホットサンドメーカーを温め、食パンをのせます。
(パンの熱の当たるところにバターなどを塗っておくと香りも良く、モサモサ感がなくなり美味しいですよ)
ポテトサラダをのせて胡椒を軽くふります。
上にスライスチーズをのせ、食パンをのせてプレスして焼きます。
焼き上がりましたら、食べやすいように斜め半分にカットして、盛り付けます。
温かいうちにお召し上がりください。
ポテトサラダを、さらに美味しくて食べるメニューです。
ポテトサラダ余ったら、是非〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます