★梅酢買ってみました‼手始めに漬物。ズッキーニの梅酢漬け★

★梅酢買ってみました‼手始めに漬物。ズッキーニの梅酢漬け★
投稿日: 2021年10月7日 更新日: 2021年10月7日
閲覧数: 1,122
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ズッキーニ :2本
  • :大さじ0.5
  • ざらめ :大さじ1.5
  • A【梅酢 :50㎖
  • 水】 :100㎖

作り方
1.ズッキーニは両ヘタを切り落とし薄切りにしてボウルに入れる
2.塩を入れよく揉み込み30分ほどおく
3.ズッキーニがしんなりしたら水を注いでしっかり洗って水気をきる
4.ざらめを加えて全体を混ぜ10分ほど置く
5.ざらめが溶けてきたらAを加えて下から混ぜ、保存用袋に入れ密封して
半日から1日おいて完成

梅酢は塩分がとっても強いので入れすぎに注意です。
ざらめでコクが増してさっぱり美味しかったです。箸休め、おつまみにも最適でした‼
保存も長くできるので見つけたら買ってみてください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集