すぐに使えるおいしいダイズパウダーを使いました。
〈タルト生地作り〉室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ合わせます。
卵黄を入れてよく混ぜたら大豆パウダーを混ぜ合わせます。ひとまとまりになったらラップに包み、冷蔵庫で1時間位寝かせます。
ラップにはさんで生地を5ミリくらいの厚さにのばしたら、タルト型に隙間なくしっかり敷きます。
フォークで穴を開けたら、オーブン180℃で10分くらい焼きます。焼き上がったら冷ましておきます。
〈クリーム作り〉
★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで1分加熱します。
一度取りだして混ぜ合わせます。もう一度ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで30秒加熱し混ぜ合わせて冷まします。
〈トッピングの準備〉キウイは1.5㎝角に切ります。
タルト台にクリーム半量を広げ、キウイとブルーベリーを乗せたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成♪
生地をのばすときはラップに挟んで伸ばすとくっつきにくいです。焼き時間はオーブンによって調節し、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
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