お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

最近気づいたんです!フライパンは焼くだけじゃない〜

最近気づいたんです!フライパンは焼くだけじゃない〜
投稿日: 2021年9月16日 更新日: 2021年9月28日
閲覧数: 27,166
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
フライパンは炒めたり、焼いたりすすだけではなかった。
カレイの煮魚は平鍋をもっていないので、良くフライパンを使って
調理します。
ソーメンを茹でるときに、鍋が全部塞っていて、フライパンで調理したら
これがとても便利なんです。片手だし、水も鍋を使うよりは少なめ、
麺の長さにも余裕、言うことなし!
なんでもっと早く気づかなかってんだろうと思いました。

材料

  • フライパン :1個
  • ソーメン :2束

フライパンに水を入れ、沸騰したらソーメンを入れます。
箸で混ぜますが、これなら、束になってくっつく心配もないです。

片手で楽々ザルにあけられます。

折角なので白だしでソーメンを食べてみました。
美味しかったですよ。

お蕎麦も大活躍です。

パスタ麺も大活躍!

コツ・ポイント

今回は夕飯のお吸い物にソーメンを使おうと思い、
鍋が塞っていてフライパンで代用したつもりでしたが、
こんなに便利な使い方もあるものだと、関心させられました。
良くフライパン一つで料理ができるとは聞きますが、
フライパンは本当に便利なアイテムなんですね!

子供が一人暮らしを始める時に、必要な調理器具はフライパン!
これ一つでなんでもできるよと、教えてあげたいレベルです(笑)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード