フライパンに水を入れ、沸騰したらソーメンを入れます。
箸で混ぜますが、これなら、束になってくっつく心配もないです。
片手で楽々ザルにあけられます。
折角なので白だしでソーメンを食べてみました。
美味しかったですよ。
お蕎麦も大活躍です。
パスタ麺も大活躍!
今回は夕飯のお吸い物にソーメンを使おうと思い、
鍋が塞っていてフライパンで代用したつもりでしたが、
こんなに便利な使い方もあるものだと、関心させられました。
良くフライパン一つで料理ができるとは聞きますが、
フライパンは本当に便利なアイテムなんですね!
子供が一人暮らしを始める時に、必要な調理器具はフライパン!
これ一つでなんでもできるよと、教えてあげたいレベルです(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます