作り方
1.なすときゅうりはヘタを切り落とし格子状に皮を剥く
2.きゅうりは縦半分に切りスプーンで種を取り除く
3.なすときゅうりは食べやすい乱切りにする。椎茸は軸を切り落とし、
薄切りにする。青ネギは5㎝幅に切る。キャベツは芯の固い部分を切り落とし、
手で食べやすくちぎる。にんにくは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする
4.フライパンにサラダ油を熱しなすを炒めて、一度取り出す
5.同じフライパン(油が足りない場合は足す)に玉ねぎ、椎茸、キャベツ、きゅうり
の順に炒め、キャベツと玉ねぎがしんなりしたらなすを戻し入れ、青ネギとにんにくを
加えてサッと炒める(にんにくは食感を残すために最後に入れましたが、4でなすと一緒に
炒めてもいいです。その時一緒に取り出してください)
6.コチュカル、ダシダを加えて醤油で味を調え完成
キムチ用コチュカル甘口は香りがよく辛さは控え目です。粗びきタイプで、
形は残りますが炒め物、焼き肉用の肉の片面にまぶして焼いてもめっちゃ美味しいです。
キムチ用コチュカルか甘口と辛口がありました。
ぜひ見つけたら買ってみてください。おすすめです‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます