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★キムチ用コチュカル甘口は万能でした‼野菜のコチュカル炒め★

★キムチ用コチュカル甘口は万能でした‼野菜のコチュカル炒め★
投稿日: 2021年10月5日 更新日: 2021年10月5日
閲覧数: 624
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
コチュカルとは粉末の韓国産トウガラシのこと。

材料 (作りやすい分量)

  • なす :2本
  • きゅうり :2本
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 椎茸 :4個
  • 青ネギ :10本
  • キャベツの葉 :4~5枚
  • にんにく :3~4かけ
  • キムチ用コチュカル甘口 :大さじ1~1.5
  • ダシダ :小さじ1~1.5
  • 醤油 :適量
  • ごま油 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.なすときゅうりはヘタを切り落とし格子状に皮を剥く
2.きゅうりは縦半分に切りスプーンで種を取り除く
3.なすときゅうりは食べやすい乱切りにする。椎茸は軸を切り落とし、
薄切りにする。青ネギは5㎝幅に切る。キャベツは芯の固い部分を切り落とし、
手で食べやすくちぎる。にんにくは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする
4.フライパンにサラダ油を熱しなすを炒めて、一度取り出す
5.同じフライパン(油が足りない場合は足す)に玉ねぎ、椎茸、キャベツ、きゅうり
の順に炒め、キャベツと玉ねぎがしんなりしたらなすを戻し入れ、青ネギとにんにくを
加えてサッと炒める(にんにくは食感を残すために最後に入れましたが、4でなすと一緒に
炒めてもいいです。その時一緒に取り出してください)
6.コチュカル、ダシダを加えて醤油で味を調え完成

キムチ用コチュカル甘口は香りがよく辛さは控え目です。粗びきタイプで、
形は残りますが炒め物、焼き肉用の肉の片面にまぶして焼いてもめっちゃ美味しいです。
キムチ用コチュカルか甘口と辛口がありました。
ぜひ見つけたら買ってみてください。おすすめです‼



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