かぼちゃのレーズンバターソテー

かぼちゃのレーズンバターソテー
投稿日: 2021年9月15日 更新日: 2021年9月15日
閲覧数: 1,268
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
小岩井「レーズンアンドバター」を使って、材料3つで作る簡単1品です。
シンプル味付けですが、パクパク止まらなくなります♪

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :200g
  • レーズンアンドバター :20g
  • :少々

かぼちゃは5mmくらいの厚さに切ります。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱します。

フライパンにレーズンアンドバターを入れて溶かし、かぼちゃを炒めます。両面焼き色がついたら塩で味付けして完成♪

コツ・ポイント

電子レンジで加熱しておくと焼き時間が短くてすみます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード