ご飯が進む!豚肉厚揚げの炒め物

ご飯が進む!豚肉厚揚げの炒め物
投稿日: 2021年9月14日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 3,691
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

我が家の食卓によく登場する炒め物を、紹介します!!お肉たっぷりに見えますが、皿の下には炒めたもやし2袋!!豚肉300gも厚揚げでかさましして、焼肉のタレで味付けするので食べ応えがあります!!

材料 (6人分)

  • もやし :2袋
  • 鶏ガラスープの素 :大1/2
  • 豚肉 :300g
  • 厚揚げ :5㎝大が4個
  • 焼肉のタレ :大2
  • 刻み葱 :少々
  • いりごま :大1

①もやし2袋を炒め鶏がらスープの素で味付けし、皿に盛る。

①もやし2袋を炒め鶏がらスープの素で味付けし、皿に盛る。

②厚揚げを一口大に切り、豚肉と炒め、焼き肉のたれで味付けする。

②厚揚げを一口大に切り、豚肉と炒め、焼き肉のたれで味付けする。

③もやしを乗せたお皿に②を乗せて葱・いりごまを乗せて完成!!

③もやしを乗せたお皿に②を乗せて葱・いりごまを乗せて完成!!

ご飯が進みます!!

ご飯が進みます!!

コツ・ポイント

味付けは、もやし→鶏がらスープの素・厚揚げ&豚肉→焼肉のタレなので、失敗無し!!

厚揚げでかさまし&食べ応えアップ!!もやしも味付きなので、子供も食が進みます。我が家は、塾前ご飯に良く作ります!!



SNSでシェア
詳しく見る