豚肉のもち麦巻きソテー

豚肉のもち麦巻きソテー
投稿日: 2021年9月14日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 843
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
もち麦を豚肉で巻いたボリュームたっぷりおかずです。
味噌ダレで味付けするので簡単~おつまみやお弁当にぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :400g
  • もち麦 :150g
  • ごま油 :大さじ1
  • ★味噌 :大さじ4
  • ★酒 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ2

はくばく「もち麦」を使いました。たっぷりのお湯で20分くらい茹でて150g準備します。

★印の調味料を混ぜ合わせ、半量をもち麦に混ぜ合わせます。

もち麦を豚肉で巻きます。

フライパンにごま油と豚肉を並べて入れ、転がしながら焼きます。

両面焼き色がついたら、★印の調味料の残り半量を入れて絡めて完成♪

コツ・ポイント

フライパンで焼くときは、巻き終わりを下にすると肉がはがれにくいです。
もち麦にも味付けしておくと美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る