甘南蛮万願寺とうがらしは、開いてタネを取ります。
斜め切りにします。
油揚げは、小さめの三角切ります。
フライパンにごま油を入れ、焼きます。
甘南蛮万願寺とうがらしがしんなりするまで、両面焼きます。
しんなりしないと、煮浸しにならないので、よくしんなりさせてください。
煮浸し用のタレを作ります。
容器に、白だし、醤油、水を入れて混ぜます。
甘南蛮万願寺とうがらしを浸します。
浸しダレはとても濃いので、油揚げはさっと通すだけにしてください。
甘南蛮万願寺とうがらしは、火で炒めると辛くなくなるそうです。
形が唐辛子に似ていて、唐辛子の親分みたなので、
初めは辛いのでは無いかと心配でしたが、
良く炒めたら、辛味もなく、美味しいですよ〜
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