作り方
1.手羽先の両端をもって関節をポキポキ。先と逆のてっぺんの2本の骨の隙間に包丁で切り込みを入れ、
細い方の骨に沿ってはさみを入れ周りの肉と筋を切り離し細い方の骨を回しながら抜く
2.同様に太い骨も抜く
3.手羽先とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
4.玉ねぎ、長ねぎ、キャベツをみじん切りにしてボウルに入れ、小麦粉をふってよく混ぜる
5.キッチンペーパーで鶏肉の水気をよくふき取りポケット部分に4の野菜を、
スプーンを使って詰め込みぎゅうぎゅうに詰める
6.詰めた先に小麦粉をまぶす
7.フライパンにサラダ油を熱し野菜を詰めた部分から焼き、焼き色が付いたら横にして、
酒をふり蓋をして5~8分蒸し焼き
8.蓋を外してフライパンに残ってる水分を完全に飛ばす
9.上からサラダ油を回し入れ両面こんがり焼き色をつけて完成
お好みで塩、酢胡椒、辛子醤油などをつけて
ガブッといってください‼
野菜のタネに豚ひき肉を加えると居酒屋でもお馴染みの手羽先餃子になります。
在宅で体重が。。。となっている方。野菜たっぷりなので罪悪感が減るかも
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