果物は、いちじくとキーウイ。
果物一個で2つマリトッツォができます。
生クリーム一箱で、白いパン6個のマリトッツォが作れます。
果物、クリームの分量はお好みで調整してください。
クリームはホイップ。(練乳入り)
果物はカット(スライスと荒く刻む)
パンに切れ目
クリームに混ぜ込まず、クリームに挟む感じ。
スライスのかを飾って出来上がり。
パンが柔らかすぎて、クリームが落ちそうです。
ラップで包みました。
崩壊しかねないので💦ラップするのが正解かなと。
一時間ほど、冷凍庫に入れました。
(柔らかさが伝わるでしょうか)
しっかり角が立つくらいしっかりホイップしてください。
果物以外に、ナッツを砕いたものやオレンジピールなど、応用できますよ。
パンによって、風味も口当たりも違うので、それを楽しむのもいいかもしれない。
自分だけのマリトッツォを作って、楽しんでくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます