おうちカフェ★白いパンで作る★果肉たっぷり簡単マリトッツォ風

おうちカフェ★白いパンで作る★果肉たっぷり簡単マリトッツォ風
投稿日: 2021年9月11日 更新日: 2021年9月11日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
「ママ、凄い❗マリトッツォ知ってるんだ。」
娘に言われて知ったのが、今年の冬。頬張りながら「まーね〰️。」と返事するのが精一杯。😆💦

今ならわかります。
カルデイやパン屋さん、スーパーも含めて色んなマリトッツォを食べ、ついに「なんちゃってマリトッツォを自分で作る暴挙に出ました。

甘すぎないマリトッツォがテーマです。
フルーツも入れて、なんとも簡単で贅沢なマリトッツォが出来ました。

材料 (6個分)

  • 柔らかい白パン :6個(一袋)
  • 生クリーム(植物性) :1パック
  • 練乳 :大1~(お好み)
  • 好きな果物 :いちじく、キーウイなど

材料

材料

果物は、いちじくとキーウイ。

果物一個で2つマリトッツォができます。
生クリーム一箱で、白いパン6個のマリトッツォが作れます。
果物、クリームの分量はお好みで調整してください。

準備してから作る

準備してから作る

クリームはホイップ。(練乳入り)
果物はカット(スライスと荒く刻む)
パンに切れ目

クリームの中にも果実

クリームの中にも果実

クリームに混ぜ込まず、クリームに挟む感じ。

スライス果実をトッピング

スライス果実をトッピング

スライスのかを飾って出来上がり。


パンが柔らかすぎて、クリームが落ちそうです。
ラップで包みました。
崩壊しかねないので💦ラップするのが正解かなと。
一時間ほど、冷凍庫に入れました。
(柔らかさが伝わるでしょうか)

コツ・ポイント

しっかり角が立つくらいしっかりホイップしてください。
果物以外に、ナッツを砕いたものやオレンジピールなど、応用できますよ。
パンによって、風味も口当たりも違うので、それを楽しむのもいいかもしれない。

自分だけのマリトッツォを作って、楽しんでくださいね。



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