魚肉ソーセージで青椒肉絲

魚肉ソーセージで青椒肉絲
投稿日: 2021年9月8日 更新日: 2021年11月3日
閲覧数: 1,221
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
お肉の代わりに魚肉ソーセージを使って青椒肉絲を作ります♪
魚肉ソーセージなら下味をつける手間も省けちゃいます

ローリングストックしてある青椒肉絲の素を使って簡単クッキング✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝


✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽

2021/9/8 暮らしニスタ編集部様から いいね!頂きました( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.嬉しいです♪♪

材料

  • ピーマン :5個
  • 人参 :1本
  • ネギ :1/2本
  • 魚肉ソーセージ :2本
  • 青椒肉絲の素

主な材料です

主な材料です

ネギは写真にはありませんが入れました

食材を細切りにします

食材を細切りにします

フライパンで野菜を炒めます

フライパンで野菜を炒めます

野菜がしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え炒めます

野菜がしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え炒めます

軽く火が通ったら火を止め、青椒肉絲の素を加えサッと炒めます

コツ・ポイント

お肉で作るより工程が少なくて下拵えも要らないのであっという間に作れちゃいます⭐︎
いざという時に使える備蓄食。
疲れた時に使って料理を簡単に作るのもありだと思います。
大さじなども要らないし♪
毎日頑張り過ぎると疲れちゃいますからね。
いつもお疲れ様です(人 •͈ᴗ•͈)…♡



SNSでシェア
詳しく見る