鯖をカレー味にした美味しいおかずをご紹介。
鯖は、骨を丁寧に外して一口大に切る。
酒を揉みこみ、臭み取り。
生姜、ニンニク、塩コショウを揉みこみ、カレー粉と片栗粉をあわせたものをまぶす。
フライパンに1センチほどの油を入れ、温め、鯖を皮から焼くように揚げる。
カレー風味が食欲をそそり、お弁当にもぴったりです。
保存方法はこちら⇨
作り置き・楽してお弁当作りましょ♪
2015年2月7日
お弁当作り。
スーパーの冷食を使うのもいいんですが、
日頃のおかずを冷凍保存する手もあるんですよ。
ある日の私のランチは、スパゲティーでした。
多めに作り、ランチ用と保存用に分けました。
タッパーにアルミカップを置き、その中にスパゲティーを小分け。
スーパーで買った惣菜のパックを洗って、それを利用。
ある日の夕飯は、カレー味の鯖揚げでした。
安売り時にたくさん買って、揚げました。
出来た鯖は、タッパーに立てて。
キッチリくっつけなければ、簡単に一個ずつ使えます。
忙しい朝、わずかでも楽に過ごしてくださいね。
2015年2月7日
コツ・ポイント
カレー粉と片栗粉を合わせてからまぶすと、まんべんなくまぶすことができます。
割合は、お好みですが・・1:5・・な感じでしょうか。
カレー粉を増やしたり減らしたり、お好きな味で作ってみてくださいね。
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