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材料3つ!立派な丼ものになりますよ🎶

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投稿日: 2021年9月7日 更新日: 2021年9月7日
閲覧数: 4,246
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
魚肉ソーセージは、カルシウムもたっぷり入っていて、
常温でも保存ができる栄養機能食品なので、学生時代はよくお世話になりました。
これ1本で小腹が空いた時は、本当に有り難かったです。
お値段もリーズナブルな、そのまま食べれて、またひと手間かければ立派な食材になる
優れものです。
今回は、この魚肉ソーセージを使ってイタリアン丼を作りました。
(ケチャップ味だとついついイタリアンを拝借してしまします。(笑))
腹ペコ学生時代にはとても好評で、今でも、我が家では好評ですよ。

材料 (2人分)

  • ご飯 :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • 魚肉ソーセージ :2本
  • 塩胡椒 :少々
  • トマトケチャップ :適量
  • :小さじ1

下準備

下準備

①玉ねぎは、縦半分にしスライスします。
魚肉ソーセージは、斜めにスライスしてから、またスライスします。

工程1

工程1

②フライパンを温め、油を入れて、①を中温で焼きます。
塩胡椒します。

工程2

工程2

③玉ねぎに火が通りましたら、トマトケチャップで少し濃いめに味付けしてください。
(溶き卵が入ると味が薄くなりますので、)

工程3

工程3

④次に、卵を割り、箸で軽く混ぜてください。

⑤④の卵を入れ、軽くまとまるように混ぜます。

工程4

工程4

⑥器にご飯を盛り、その上に⑤をのせます。
温かいお味噌汁と一緒にお召し上がりください。

因みに今回のお味噌汁は、車麩とわかめにしました。

コツ・ポイント

魚肉ソーセージのケチャップ炒めは、お弁当のおかずにも良いですよ。



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