①玉ねぎは、縦半分にしスライスします。
魚肉ソーセージは、斜めにスライスしてから、またスライスします。
②フライパンを温め、油を入れて、①を中温で焼きます。
塩胡椒します。
③玉ねぎに火が通りましたら、トマトケチャップで少し濃いめに味付けしてください。
(溶き卵が入ると味が薄くなりますので、)
④次に、卵を割り、箸で軽く混ぜてください。
⑤④の卵を入れ、軽くまとまるように混ぜます。
⑥器にご飯を盛り、その上に⑤をのせます。
温かいお味噌汁と一緒にお召し上がりください。
因みに今回のお味噌汁は、車麩とわかめにしました。
魚肉ソーセージのケチャップ炒めは、お弁当のおかずにも良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます