豚ミンチ、豆腐、しょうがのみじん切り、赤みそを混ぜ合わせる。
寿司揚げは半分に切る。
だし、塩、醤油を加えて煮る。
だしが少な目なので、全体に回るよう落し蓋をする。
アルミ箔などを使って落し蓋にする。
さらに蓋をして中火で7,8分煮る。
最後に水どき片栗粉でとろみをつける。
袋煮を器に盛り付けた後、ぶなしめじを残っただしで数分煮る。
器に盛り付けたら上に青ネギをかけて出来上がり。
具は揚げにきっちり固く入れると形がくずれにくいです。
できるだけ煮る鍋やフライパンにすきまなく並べるといいです。
片栗粉でだしにとろみをつけているので上から「とろみだし」をかけると
青ネギが表面にきれいにつきます。
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