キャベツはよく水洗いして水気を切り、ザクザク切ります。
ピーマンはタネを取り、にんじんは皮を剥き、短冊きりにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
良く温めておいたフライパンで炒めます。テフロン加工なので油は使いません。
そうでない時は小さじ1ぐらい油を入れてください。
野菜から水がたくさん出てきます。焼きそばを入れほぐしながら炒めます。
小袋のソース、みりんを入れてよく混ぜます。
最後に、3つの隠し味を入れます。
鰹出汁、エバラ焼肉のたれ、カレー粉を入れ、そのつど混ぜます。
器に盛り付けます。
ご家庭に常備してある調味料だと思いますので、ご機会がありましたらお試し下さい。
毎回野菜の水が出るくらい野菜ををたくさん入れるので、味付けは濃く感じませんが、そうでなかったら、加減してみてください。
何が入っているか、当てながら食べるのも面白いですよ(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます