3つの隠し味でいつもの焼きそばがグンと美味しくなります🎶

3つの隠し味でいつもの焼きそばがグンと美味しくなります🎶
投稿日: 2021年9月4日 更新日: 2021年9月4日
閲覧数: 1,876
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
焼きそば大好きです。
お昼に焼きそばを作るご家庭も多いと思います。
いつもの焼きそばに3つの隠し味を入れるだけで、こく、旨味、スパイシーな焼きそばになります。
何入れたの?どこで買ったの?といわれるほど魅惑な味付けです。
是非!お試しください〜

材料

  • 焼きそば(大袋ソース付き) :1袋
  • キャベツ :半個
  • ピーマン :1個
  • 人参 :適量
  • 焼肉のたれ :大さじ1
  • 鰹出汁(顆粒) :小さじ1
  • カレー粉 :少々
  • みりん :小さじ1
  • 豚肉スライス :200g

下準備

下準備

キャベツはよく水洗いして水気を切り、ザクザク切ります。
ピーマンはタネを取り、にんじんは皮を剥き、短冊きりにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
良く温めておいたフライパンで炒めます。テフロン加工なので油は使いません。
そうでない時は小さじ1ぐらい油を入れてください。

野菜から水がたくさん出てきます。焼きそばを入れほぐしながら炒めます。
小袋のソース、みりんを入れてよく混ぜます。

最後に、3つの隠し味を入れます。
鰹出汁、エバラ焼肉のたれ、カレー粉を入れ、そのつど混ぜます。
器に盛り付けます。

コツ・ポイント

ご家庭に常備してある調味料だと思いますので、ご機会がありましたらお試し下さい。
毎回野菜の水が出るくらい野菜ををたくさん入れるので、味付けは濃く感じませんが、そうでなかったら、加減してみてください。
何が入っているか、当てながら食べるのも面白いですよ(笑)


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア