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★まだまだ暑いんです 乗り切れ自分‼うなぎと卵の混ぜ生姜ご飯★

★まだまだ暑いんです 乗り切れ自分‼うなぎと卵の混ぜ生姜ご飯★
投稿日: 2021年9月26日 更新日: 2021年9月26日
閲覧数: 175
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • うなぎのかば焼き :1尾分
  • :50㎖
  • 市販のうなぎのたれ :大さじ1
  • :2個
  • 温かいご飯 :茶碗2杯分
  • きゅうり :1本
  • 生姜(大) :1かけ
  • A【すし酢 :大さじ1
  • 穀物酢 :小さじ1
  • 顆粒かつおだし】 :小さじ0.5

作り方
1.生姜は皮ごとみじん切りにしてAと混ぜ合わせ漬けておく。きゅうりは薄い小口切りに切る
2.うなぎは元から付いてるタレを優しく洗い落とす
3.長さ半分に切る
4.フライパンにうなぎと酒を入れ沸騰したら裏返して酒を蒸発させる
5.弱火に落としてうなぎのたれを加えて全体に絡める
6.うなぎを取り出して一口大に切る
7.フライパンを洗い、ごま油を熱し溶き卵を流し入れ炒り卵を作る
(火を通しすぎずふんわりと仕上げてください)
8.ボウルにご飯ときゅうり、汁気を切った生姜を入れ全体を混ぜる
9.炒り卵とうなぎを加えて優しく下から混ぜて完成

ふんわり卵とシャキシャキきゅうり、ふんわりトローンなうなぎを
一緒に食べると口が幸せいっぱい‼
うなぎをたっぷり食べれる1品です。


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