作り方
1.生姜は皮ごとみじん切りにしてAと混ぜ合わせ漬けておく。きゅうりは薄い小口切りに切る
2.うなぎは元から付いてるタレを優しく洗い落とす
3.長さ半分に切る
4.フライパンにうなぎと酒を入れ沸騰したら裏返して酒を蒸発させる
5.弱火に落としてうなぎのたれを加えて全体に絡める
6.うなぎを取り出して一口大に切る
7.フライパンを洗い、ごま油を熱し溶き卵を流し入れ炒り卵を作る
(火を通しすぎずふんわりと仕上げてください)
8.ボウルにご飯ときゅうり、汁気を切った生姜を入れ全体を混ぜる
9.炒り卵とうなぎを加えて優しく下から混ぜて完成
ふんわり卵とシャキシャキきゅうり、ふんわりトローンなうなぎを
一緒に食べると口が幸せいっぱい‼
うなぎをたっぷり食べれる1品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます