作り方
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重石をしてしっかり水切りする(30分以上)
2.ベーコンは細切りにする
3.木綿豆腐は厚さ半分に切り4等分にする
4.豆腐に切り込みを入れポケットを作る
5.ポケットに優しくベーコンを詰め込む
6.全体に小麦粉をまぶす
7.フライパンにオリーブオイルを熱し豆腐を両面こんがり焼き色をつける
8.豆腐を一度取り出しキッチンペーパーでフライパンを拭く
9.Aを入れて火にかけ沸騰して砂糖が溶けたらバターを加えて溶かす
10.皿に豆腐ステーキを盛りつけ、⑨のガーリックソースをかけて完成
お好みでハーブや葉野菜と盛りつけてください。
豆腐かよと思いますが、ベーコンとガーリックソースで充分なおかず‼
ちゃんと満足できますよ
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