★細切りベーコンをたっぷり詰めて。豆腐のベーコンサンドステーキ ガーリックソース★

★細切りベーコンをたっぷり詰めて。豆腐のベーコンサンドステーキ ガーリックソース★
投稿日: 2021年9月24日 更新日: 2021年9月24日
閲覧数: 1,555
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • ベーコンスライス :120グラム
  • 小麦粉 :大さじ3
  • オリーブオイル :適量
  • A【醤油 :30㎖
  • みりん :30㎖
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • チューブにんにく】 :大さじ1
  • バター :5グラム

作り方
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重石をしてしっかり水切りする(30分以上)
2.ベーコンは細切りにする
3.木綿豆腐は厚さ半分に切り4等分にする
4.豆腐に切り込みを入れポケットを作る
5.ポケットに優しくベーコンを詰め込む
6.全体に小麦粉をまぶす
7.フライパンにオリーブオイルを熱し豆腐を両面こんがり焼き色をつける
8.豆腐を一度取り出しキッチンペーパーでフライパンを拭く
9.Aを入れて火にかけ沸騰して砂糖が溶けたらバターを加えて溶かす
10.皿に豆腐ステーキを盛りつけ、⑨のガーリックソースをかけて完成

お好みでハーブや葉野菜と盛りつけてください。
豆腐かよと思いますが、ベーコンとガーリックソースで充分なおかず‼
ちゃんと満足できますよ



SNSでシェア
詳しく見る