作り方
1.玉ねぎは薄切り、マッシュルームは大きさ半分、ソーセージは長さ3等分斜めに切る
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出たらソーセージを加えて炒め、
玉ねぎ、マッシュルームの順に炒める
3.生クリーム、牛乳、コチュジャン、ケチャップを加えて混ぜ、
沸騰したらかやくと麺を入れ4分半~5分煮込む
4.麺が戻ったら小さじ1~1.5加えて味を調える
5.チーズをのせて全体を混ぜ完成
6.皿に盛りつけ、ブロッコリーやパセリなどを散らす
見た目はパスタ、食べるとラーメン‼
韓国、日本でも人気の辛ラーメンをクリームパスタのように。
牛乳の代わりに豆乳でも作れます。
辛味を加えたい方は細挽コチュカルを加えてアレンジしてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます