【1】マグロはネギと同じくらいの幅に切り、岩塩(塩)コショウを少々ふり、10分たったらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。(写真①参照)
【2】ネギをマグロの柵の幅に合わせて切って下さい。
【3】ネギとマグロを楊枝に刺します。(写真②参照)
【4】Aの材料をボウルに入れて混ぜます。(写真③参照)
【5】【3】を【4】につけてからパン粉をつけていきます。(写真④参照)
【6】Bの材料を混ぜてゆずマヨソースを作ります。
【7】【5】を180℃くらいの油で4分くらいキツネ色になるまで揚げ 、油をきって盛り付けたら完成!
ゆずマヨソースをつけて、揚げたてを食べてください(゜∇^d)!!
ゆずこしょうの代わりに『わさび』や『からし』を使っても美味しいですよ(゜∇^d)!!
お好みの辛さに調整してくださいね☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます