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マグロとネギのフライ☆ゆずマヨソース

マグロとネギのフライ☆ゆずマヨソース
投稿日: 2021年9月3日 更新日: 2021年9月3日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
マグロの赤身と長ネギのフライをゆずマヨソースをつけていただきます。

黒ごまと白ごまを衣にまぜて香ばしくしてあり、柚子の香りが鼻にぬけるサッパリとしたゆずマヨソースがピッタリです(゜∇^d)!!

材料 (8本分)

  • 長ネギ :約2本
  • マグロの赤身のお刺身 :160g
  • 岩塩 :少々
  • コショウ :少々
  • A)天ぷら粉 :1/2カップ
  • A)水 :1/2カップ
  • A)黒ごま :大さじ1.5~2
  • A)白ごま :大さじ1.5~2
  • パン粉 :適量
  • B)マヨネーズ :20g
  • B)卵黄 :1つ
  • B)ゆずこしょう(チューブ) :5㎝くらい
  • B)レモン果汁 :小さじ1
  • 揚げ油 :適量
  • 楊枝 :8本

【作り方】

【作り方】

【1】マグロはネギと同じくらいの幅に切り、岩塩(塩)コショウを少々ふり、10分たったらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。(写真①参照)

【2】ネギをマグロの柵の幅に合わせて切って下さい。

【3】ネギとマグロを楊枝に刺します。(写真②参照)

【4】Aの材料をボウルに入れて混ぜます。(写真③参照)

【5】【3】を【4】につけてからパン粉をつけていきます。(写真④参照)

【6】Bの材料を混ぜてゆずマヨソースを作ります。

【7】【5】を180℃くらいの油で4分くらいキツネ色になるまで揚げ 、油をきって盛り付けたら完成!

ゆずマヨソースをつけて、揚げたてを食べてください(゜∇^d)!!

コツ・ポイント

ゆずこしょうの代わりに『わさび』や『からし』を使っても美味しいですよ(゜∇^d)!!
お好みの辛さに調整してくださいね☆


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