お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

タコとトマトとサバマヨサンド

タコとトマトとサバマヨサンド
投稿日: 2021年9月2日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 356
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
タコとトマトとマヨを合わせたソースを、鯖で挟んで焼きました。タコの食感が面白く、トマトの酸味と鯖とマヨの相性がとても良いです。

材料 (2人分)

  • :一本分
  • :少々
  • トマト :2分の1個
  • :50g
  • マヨネーズ :大さじ4
  • 塩胡椒 :少々
  • 小麦粉 :適量
  • サラダ油 :少々

鯖の処理

鯖の処理

鯖は骨を抜いて、へぎ切りにして、軽く塩をします。

トマトとタコ

トマトとタコ

トマトとタコは5ミリ角の角切りにします。

マヨネーズソース

マヨネーズソース

角切りにしたトマトとタコとマヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせます。

組み立て

組み立て

鯖の上にソースを乗せて、その上に鯖を乗せ、鯖でソースを挟む形にします。
全面に小麦粉をまぶして焼きます。

焼く

焼く

フライパンに、サラダ油をひいて中火で鯖を焼きます。両面を1分ずつ焼きます。

盛り付け

盛り付け

リードで油を少しきり、お皿に盛り付けて、残ったソースを上からかけて完成です。

コツ・ポイント

小麦粉をしっかりと全面につけて焼く事で分裂するのを防げます。


SNSでシェア
詳しく見る