・なすを洗って、へたがついたままグリル 中火で焼きます。
・こんがり焼けたら、焦げた部分の皮をむき、へたをとります。
少し皮がのこっててもだいたいでOK
・白ごまペースト、レモン汁、オリーブオイル、塩をまぜておきます。
instagram IGTV 動画もよかったら参考にみてね!
https://www.instagram.com/tv/CTE4eeelt83/
・①のなすをスライスしたニンニクと一緒にフードプロセッサーでペーストにします。
・白ごまペースト、レモン汁、オリーブオイル、塩をまぜておいたものを加えます。
・最後にペーストにクミンを混ぜたらお皿に盛り付けて完成。
パンやクラッカーを添えるとペーストだけで、そのままおつまみとして食べられます。
チキンや白身のお魚など、タンパクなお料理のメインディッシュでお皿に盛り付ける際に
マッシュポテトのように、ババガヌーシュを土台として使うとお料理に華がでます。
まとめて作って作り置きにもおすすめ!
写真のホームパーティーでは、酸味がしっかりしたフランス産白ワインのスパークリング
「マスドドマガサック」@masdedaumasgassac https://www.instagram.com/masdedaumasgassac/
をあわせていたのですが、レモンサワーなど酸味を楽しむ飲み物とのペアリングがGOOD♪
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