JAVATEAで爽やかピビンバ♪

JAVATEAで爽やかピビンバ♪
投稿日: 2021年9月1日 更新日: 2021年9月1日
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夏バテ解消にフライパンを使って石焼き風のピビンバを作ってJAVATEAと一緒に頂きました♪
透き通った透明感のある爽やかなJAVATEAがパンチのあるピビンバの後口をさっぱりしてくれてぴったり!!おいしいです!

材料 (2人分)

  • 白ごはん :茶碗3杯分
  • 千切りにんじん :3cm
  • エノキダケ :1/2株
  • 青梗菜 :1/2袋
  • 大豆もやし :1/2袋
  • 豚肉細切れで作った肉味噌 :150g
  • :1個
  • :適宜
  • ごま油 :適宜
  • にんにくすりおろし :適宜
  • しょうがすりおろし :適宜
  • 砂糖 :適宜
  • すりごま又はいりごま :適宜
  • 焼肉のタレ :適宜

各種ナムルを作る

にんじん、青梗菜、大豆もやし、エノキダケは茹でて冷まし水気をしぼる。
それぞれ別々に塩とごま油で和え、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、すりごま、砂糖で好みの味に仕上げる。
全て入れても良いし、無くてもよいが、色々ちがう味付けにした方がおいしい。

焼く

焼く

フライパンにごはんを入れて表面を平らにし、ナムルを彩りよく載せ真ん中に肉味噌をたっぷりのせ、焼肉のタレを回しかけ、卵を落としふたをして弱火で加熱する。
底にうっすらと焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

コツ・ポイント

ナムルは他にも大根、ほうれん草、茄子、ピーマンなど手に入りやすいお野菜で作っても◎
肉味噌はミンチ肉で作った物でも。



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