にんじん、青梗菜、大豆もやし、エノキダケは茹でて冷まし水気をしぼる。
それぞれ別々に塩とごま油で和え、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、すりごま、砂糖で好みの味に仕上げる。
全て入れても良いし、無くてもよいが、色々ちがう味付けにした方がおいしい。
フライパンにごはんを入れて表面を平らにし、ナムルを彩りよく載せ真ん中に肉味噌をたっぷりのせ、焼肉のタレを回しかけ、卵を落としふたをして弱火で加熱する。
底にうっすらと焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
ナムルは他にも大根、ほうれん草、茄子、ピーマンなど手に入りやすいお野菜で作っても◎
肉味噌はミンチ肉で作った物でも。
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