鶏の照り焼き

鶏の照り焼き
投稿日: 2021年9月1日 更新日: 2021年9月1日
閲覧数: 1,126
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ハンドメイドや雑貨大好きな主婦です。
鶏肉を漬け込んでオーブンで焼いて。
その間に野菜を素揚げにして準備出来ます♪

材料 (2人分)

  • 鶏肉 :2枚
  • かぼちゃ  :4切れ
  • カラーピーマン :適量
  • ゴーヤ :適量
  • ナス :1本

鶏肉を漬け込む

醤油 大さじ4、味醂 大さじ1、砂糖 大さじ1、胡麻油 大さじ1、ニンニク 1片

合わせたタレに鶏肉を4時間ほど漬け込む

オーブンで焼いて野菜は油で素揚げに

オーブン250度で30分蒸し焼きにする


その間に食べやすい大きさにカットした野菜を素揚げにする

コツ・ポイント

脂こい料理も渋めのJAVATEAがあっさりとしてくれて合います



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集