上記★の材料を鍋に入れ、マヨ味噌を作ります
焦がすと味噌の風味が飛んでしまうので、弱火で混ぜます
火を止めたら、最後にマヨネーズ♬
マヨネーズの量はお好みで♡♡♡
※レンチンでもOK!
★の材料を容器に入れ、ラップをして600Wで1分加熱
最後にマヨネーズを混ぜます
なすは縦に半分に切り、こんにゃくは拍子切りにして、サッと湯通ししておく
なす下部のふくらみが大きい時は、盛り付けた時安定するよう
ふくらみ部分をカットしておく
フライパンに油をひいて、なすを並べて焼きます
両面に焦げ目がつくように焼きます
マヨ味噌を塗って、かつお節をふりかけます
シソの葉・ミニトマトを添えました
【 コーディネート 】
ランチョンマット DAISO
お箸 NATURAL KITCHEN
●なすを焼くと油をよく吸うので、焼き加減を見ながら、油を少量足してください
●マヨネーズを増やすほど、ピーナッツバターのような味わいになるので、
お子さんにも食べやすい味になります
●ちくわや茹でたじゃが芋にもピッタリ♡♡お酒が進むので注意!(笑)
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