冷凍のボイルエビは流水で解凍して竹串で背わたをとってキッチンペーパーにあげておく、
⭐︎の調味料をボールに入れよく混ぜておく。
エビに軽く塩こしょうを振って片栗粉をまぶし多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
えびが熱いうちにボールの合わせ調味料に入れてあえて出来上がり。
1からエビチリを作ろうと思うと意外にめんどくさい。
また生のエビを使うと火の通りも気になる。そんな悩みをクリアするマヨネーズで作るエビチリです。
ご飯のすすむピリ辛テイストです。辛いのが苦手な人はスイートチリソースの代わりにトマトケチャップでどうぞ。えびに火が通っているのでかなり時短で仕上げることができます。有頭ボイルエビは今回はバナメイエビを使いましたが、無頭でもなんでもオッケーです。
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