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マヨネーズで⭐︎ボイルエビの絶品エビチリ

マヨネーズで⭐︎ボイルエビの絶品エビチリ
投稿日: 2021年8月27日 更新日: 2021年11月29日
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毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
マヨネーズを使うと冷凍のボイル海老でおいしいエビチリになることを発見しました。

材料 (2人分)

  • ボイルエビ :8尾
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • ⭐︎マヨネーズ :大さじ4
  • ⭐︎スイートチリソース :大さじ2
  • ⭐︎レモン果汁 :小さじ1
  • ⭐︎おろしにんにく :小さじ1/2
  • 付け合わせの野菜 :適量

下準備

冷凍のボイルエビは流水で解凍して竹串で背わたをとってキッチンペーパーにあげておく、
⭐︎の調味料をボールに入れよく混ぜておく。

エビに軽く塩こしょうを振って片栗粉をまぶし多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きする。

えびが熱いうちにボールの合わせ調味料に入れてあえて出来上がり。

コツ・ポイント

1からエビチリを作ろうと思うと意外にめんどくさい。
また生のエビを使うと火の通りも気になる。そんな悩みをクリアするマヨネーズで作るエビチリです。
ご飯のすすむピリ辛テイストです。辛いのが苦手な人はスイートチリソースの代わりにトマトケチャップでどうぞ。えびに火が通っているのでかなり時短で仕上げることができます。有頭ボイルエビは今回はバナメイエビを使いましたが、無頭でもなんでもオッケーです。



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