①卵を卵白と卵黄に分けよく攪拌します。
②卵白はツノが立つまでよく攪拌します。
③卵黄は砂糖を入れよく攪拌します。
牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
そこに薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れます。
よく混ぜます。
④③に②を加えさっくりさっくり混ぜます。
⑤ミッキーのフライパンはよく温め、バターをしきます。(サラダ油でもOK)
⑥生地を流します。
⑦フォークで返します。
⑧もう一個フライパンを温めておきここに⑦を返します。ここで裏面を焼きます。
⑨お皿に盛り付けます。
子供達に各々焼いてもらいました。
個性があって素敵だと思いました(笑)
おやつは楽しみながら作ると美味しさも倍増しますよ〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます