足す食材とはズバリ、ちくわです!
キッチンバサミで縦に切り開いてください。
で、開いたところにピザ用チーズを入れます。
ちくわの形に戻らないくらい欲張ってもOK!
まずは縦向きに豚肉を巻きます。
チーズにお肉を被せて逃げないように!
ちくわの穴にもしっかりお肉を被せて下さい。
チーズがしっかり隠れたら、今度はらせん状に巻いて縦に巻いた肉を固定します。
ちくわが見えなくなるようにしっかり巻きます。
巻き終えたら両手で挟んでぎゅーっと馴染ませます。
はい、巻けました♪
カツなのでパン粉をつけて揚げます。
ズボラな私は基本の小麦粉→卵→パン粉ではなく、てんぷら粉を水で溶いたものとパン粉、という2工程で済ませます。
さらに面倒な時は片栗粉だけをまぶして照り焼きにするのもおすすめ。
中心のチーズがとろけるくらい加熱すれば完成です。
萌え断というやつが撮りたかったのですが、失敗したので普通の断面で失礼します…
肉は外側だけなので、中心部に火が通っていない!なんて失敗もありません。
ぜひアツアツのうちにチーズをビヨーンしながらお召し上がりください。
チーズが出てこないように縦巻き+らせん巻き+手のひらプレスでしっかり巻いてください。
お好みでしそやのりを巻き込んでも美味しいです。
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