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自家製ソーセージとJAVATEA

自家製ソーセージとJAVATEA
投稿日: 2021年8月27日 更新日: 2021年8月27日
閲覧数: 463
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
皮なしの自家製ソーセージとJAVATEAでランチ。
ニンニクとバジルの香りが利いているソーセージ。
後味さっぱりのJAVATEAを飲んで、
パンや果物を食べると満腹になりました。

材料 (ソーセージ7本分)

  • 豚ミンチ :320g
  • 牛ミンチ :80g
  • ✙ニンニク :1片
  • ✙玉ねぎ :30g
  • ✙パン粉 :大3
  • ✙塩 :小2分の1
  • ✙ブラックペッパー :小2分の1
  • ✙フレッシュ バジル :5g
  • :0~40㏄
  • 粒マスタード :適量

材料

材料

豚ミンチ、牛ミンチ合わせて400g。
ニンニクと玉ねぎはすりおろす。
生バジルはみじん切りにする。
パン粉
粗びきブラックコショウ

混ぜ合わせる

混ぜ合わせる

豚ミンチ、牛ミンチをよく混ぜて粘りを出す。
✙の印があるものを全てミンチに混ぜる。
固いようなら水を足す。
*固さはハンバーグを作るときと同じでいいです。

ラップに包む

ラップに包む

70gずつ分けてラップに空気が入らないように包む。

アルミホイルに包みゆでる

アルミホイルに包みゆでる

ラップの上にアルミホイルを巻く。
端をねじって空気を抜く。
フライパンに水をふっとうさせる。
水の量はソーセージが半分漬かるくらい。
20分ふたをしてゆでる。
ゆでたら器に移してそのまま冷めるまで置いておく。

焼く

焼く

フライパンでソーセージを焦げ目がつくまで焼く。
写真は油は使わずに焼いたもの。

器に盛り付ける

器に盛り付ける

粒マスタードとサラダを添える。

コツ・ポイント

*ミンチ肉はよく混ぜて粘りを出すようにします。
*好きなスパイスを入れて香りを楽しむといいですね。


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