豚ミンチ、牛ミンチ合わせて400g。
ニンニクと玉ねぎはすりおろす。
生バジルはみじん切りにする。
パン粉
粗びきブラックコショウ
豚ミンチ、牛ミンチをよく混ぜて粘りを出す。
✙の印があるものを全てミンチに混ぜる。
固いようなら水を足す。
*固さはハンバーグを作るときと同じでいいです。
70gずつ分けてラップに空気が入らないように包む。
ラップの上にアルミホイルを巻く。
端をねじって空気を抜く。
フライパンに水をふっとうさせる。
水の量はソーセージが半分漬かるくらい。
20分ふたをしてゆでる。
ゆでたら器に移してそのまま冷めるまで置いておく。
フライパンでソーセージを焦げ目がつくまで焼く。
写真は油は使わずに焼いたもの。
粒マスタードとサラダを添える。
*ミンチ肉はよく混ぜて粘りを出すようにします。
*好きなスパイスを入れて香りを楽しむといいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます