紙コップを3.5cm、ぐるりと切ります。これがカップケーキの下の部分になります。
クッキングシートでチョコレートを包み、麻ヒモで縛ります。チョコレートを入れ過ぎると、紙コップのサイズに合いません。様子をみながら、包んでください。
クッキングシートで包んだチョコレートと紙コップを合わせ、マスキングテープで留めます。
フェルトをハート型に切り、出来上がったカップケーキの上に貼ります。
透明の袋にレースペーパーと一緒にカップケーキを入れ、口部分に麻ヒモを挟んで、ホチキスで留めます。麻ヒモを結んで、持ち手を作ります。ホチキスの針が隠れるようにマスキングテープを貼り、お好みでリボンを付けます。
100均の材料だけで完成します。
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