作り方
1.ワタリガニは塩をまぶし10分ほどおく。エビは尾を残して、
殻をむき背に切り込みを入れ背ワタを取る。同じく塩をふって10分ほどおく
2.フライパンにサラダ油を大さじ3~4程入れて熱しワタリガニを入れて
揚げ焼きにして一度取り出す。エビも色が変わる程度に揚げ焼きにして取り出す
3.卵を割り、Aと合わせて混ぜ合わせる
4.セロリは筋をピーラーで剥き、1㎝厚さの斜めに切る。玉ねぎ、ピーマン、
赤ピーマンはお好みに切る
5.Bを混ぜ合わせる
6.2のフライパンの油を適量残してキッチンペーパーなどで吸い取り、再び熱し
玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマン、セロリの順に炒め、ワタリガニとエビを戻し入れる
7.Bを加えてザっと炒めAをまわし入れ、一煮立ちさせて完成
ワタリガニは案外手に入りにくいので、代用で、シーフードミックスやカニ缶などでも美味しくできます。
海鮮の旨味がドカーンと来るカレーです。
ホカホカご飯と一緒に食べましょう~
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