お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国式刺身の食べ方。チョコチュジャンをつけて★

★韓国式刺身の食べ方。チョコチュジャンをつけて★
投稿日: 2021年9月9日 更新日: 2021年9月9日
閲覧数: 6,482
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【穀物酢 :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • コチュジャン :大さじ0.5
  • 白いりごま】 :少々
  • お好みの刺身 :適量

作り方
1.ボウルにAを入れよく混ぜる
2.刺身を皿に盛りつけて皿の脇にチョコチュジャンを添えて完成

日本では刺身は醤油!ですが、韓国ではチョコチュジャンをつけて食べることが多いみたいです。
チョとは酢のことで、酸味と甘いピリ辛タレです。

刺身以外にも、野菜類にもよく合いますよ‼
Aの材料があれば簡単にできるのでぜひ試してみてください。
赤玉ねぎや玉ねぎのみじん切りや長ネギのみじん切りを加えても美味しいですよ‼



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード