作り方
1.キムチは粗く刻む。スパムは1㎝角に切る
2.フライパンに油をひかずにスパムとにんにくをこんがり炒め、取り出す
(にんにくは焦げそうなら取り出してください)
3.同じフライパンにキムチを入れよく炒めたらAを加えて更によく炒める
4.スパムを戻し入れザっと炒めたらご飯を加えてほぐしながら全体を炒める
5.韓国のりを手で揉んで崩し加えてサッと炒め、火を止める
6.ご飯を取り出し、サッとフライパンを洗う
7.ごま油を熱し、よく温まったらご飯を戻し入れご飯を広げる
8.火を中火にしてご飯の底におこげを作る
(中火で3~5分。弱火で5分程)
9.フライパンのまま食卓へ。勿論お皿に取り分けても。
お好みで目玉焼きをのせて
キムチは酸味の強いものを使ってください。
汁気の強いキムチはザルで汁を切って使ってください。ご飯がべちゃべちゃっとなってしまうので
スパムの代用で豚バラ肉(カリカリに焼いたもの)、ベーコン、ソーセージなどでも
作れますよ
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