小鍋にゼラチン、牛乳、砂糖、生クリームを入れ煮溶かします。
ゼラチンが溶けたら火をとめてコンロからはずし、そのまま冷めるまで放置します。
卵をよく攪拌し、少しずつ入れていきます。
裏漉しします。(なめらかにできますよ)
ホワイトラムを少し入れてよく混ぜます。
よく洗っておいた瓶にババロア液を入れます。
冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
(写真では蓋をしていませんが、蓋をしてください。)
蓋を外し、ホイップ、ミントの葉、ブルーベリーを飾ります。
(今回ホイップはデコレーション用を使いました)
おやつにはなるべく手作りを心がけております。
レシピがいくつあっても足りませんが、パターン化しないようにしています。
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