
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンでワタと種を取り除き、約7cm幅に切ってから約1cm弱の短冊切りに切ってから、☆を混ぜて軽くもみ約15〜20分おいておく。
豚肉は♦︎を揉み込んで、ゴーヤの水気を絞る。
ギョーザの皮の上に、ゴーヤ→ピザチーズ→豚肉をのせて、両端を内側に折りたたむ。
ギョーザの皮の上に、ゴーヤ→ピザチーズ→豚肉をのせて、両端を内側に折りたたむ。
ひっくり返してから、フタをして約2分蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*ゴーヤの苦味は、タネとワタをとって☆でもんでおくことで、取り除くことができます。(苦手な方は、なるべく薄く切ってください!)
*だいたい、ひとつに対して豚肉は約10g、ピザチーズは約5g入れています。→量はお好みで!
*ゴーヤと豚肉を一緒に食べることで、夏バテ解消・予防効果が期待できます。
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