①昨日残ったコーンクリームスープを温めます。
『作り方はチキンを煮て残った茹で汁を使いました。
そこに牛乳、コーンクリーム缶、コンソメ(顆粒)塩胡椒しました。
これが味見をしていくうちに濃いかなと思いつつ牛乳を入れていき、
大量に残りました。(一緒の献立のデミグラスハンバーグのソースは濃い目なので
なおさら濃く感じたと思いました)
これをラーメンスープの代用に使いました。』
②鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰したら、麺を入れます。
お好みの固さに茹で、湯切りをし、丼に入れ①を注ぎ、細かく切ったニラ、
かまぼこ、焼き豚を添えます。胡椒をかけ、新ラーメンの出来上がり!
なんでも試してみると、美味しいレシピができることがあります。
今までだったら、コーンクリームスープが残ったらスープパスタにしたと思います。
ここで、ラーメンにしたことは、暮らしニスタさんの影響かもしれませんよ。
こんな使い方もあるよみたいな、こんな食べ方をしたら美味しいよみたいな感じです。
これからも、よろしくお願い致します。
斬新なアイディア面白い〜🎶
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます