アスパラの下処理⭐︎

アスパラの下処理⭐︎
投稿日: 2021年8月17日 更新日: 2021年8月17日
閲覧数: 2,304
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
アスパラ買ってそのまま冷蔵庫に入れておくと、しなしなに なってきてしまいます。
そうならないように、こうしておきましょう♪

アスパラを良く洗い、切り口をカットします

アスパラを良く洗い、切り口をカットします

包丁かピーラーで下方の皮を剥きます

包丁かピーラーで下方の皮を剥きます

大体5本ずつラップで包みます

大体5本ずつラップで包みます

この後保存袋に入れますが、入らない場合はこのように半分にカットします

この後保存袋に入れますが、入らない場合はこのように半分にカットします

保存袋に入れ冷凍します

コツ・ポイント

まとめてカットしたり、下処理をしておく事で時短にもなります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード