お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3分なら助っ人参上!スライサーで美味しい胡瓜のたらこマヨ和え

3分なら助っ人参上!スライサーで美味しい胡瓜のたらこマヨ和え
投稿日: 2021年8月17日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 601
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
胡瓜の和物は、スライサーを使うと味も染み込みやすく、食べやすいです。
おまけにたくさんの野菜も取れます。野菜はビタミンも豊富です。
なるべく新鮮な物を使いたいので買いだめはしません。
このスライサーは慌ただしい夕飯作りには最高の助っ人だと思います。

材料

  • 胡瓜 :2本
  • たらこ :適量
  • マヨネーズ :少々
  • 胡椒 :少々
  • 抹茶塩 :少々

工程1

工程1

胡瓜のせん切りにはスライサーを使います。
たくさん水気が出ますのでよく絞ります。
たらこをほぐしながら、ついでにマヨネーズを入れ和えます。
(いつの間にか薄皮がなくなっていきます(笑))
胡椒を軽くかけます。

工程2

工程2

器に盛り付けます。
軽く抹茶塩をかけます。

コツ・ポイント

胡瓜の青くさい匂いを消すのに、胡椒や抹茶塩もなかなか良いですよ。
このレシピは胡瓜があまり好きでない子供が美味しいと喜んで食べる料理です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード