お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あずき抹茶ゼリー

あずき抹茶ゼリー
投稿日: 2021年8月17日 更新日: 2021年8月17日
閲覧数: 1,592
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料

  • 牛乳 :2CUP
  • 砂糖 :30g
  • ゼラチン :5g
  • 抹茶 :大さじ1
  • あずき缶詰 :半分

小鍋に、ゼラチン、牛乳、砂糖、抹茶を入れて溶かします。
あずき缶詰を半分ぐらい入れてよく混ぜます。
ゼラチンが完全に溶けたら、火から下ろします。
しばらく放置します。

器に入れて、サランラップで蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
一晩そのままにします。

ソーサーにのせたり、型から外してお召上がりください。
あずき缶詰を添えても美味しいですよ。

コツ・ポイント

おやつは毎日いくつあっても足りません。(笑)
おやつを手作りしたり、美味しいものを購入したりも大好きです。
このゼリーは固まるうちに勝手に2層になってくれるので、
何も知らない子供達はすごい!といっては大喜びです。



SNSでシェア
詳しく見る