小鍋に、ゼラチン、牛乳、砂糖、抹茶を入れて溶かします。
あずき缶詰を半分ぐらい入れてよく混ぜます。
ゼラチンが完全に溶けたら、火から下ろします。
しばらく放置します。
器に入れて、サランラップで蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
一晩そのままにします。
ソーサーにのせたり、型から外してお召上がりください。
あずき缶詰を添えても美味しいですよ。
おやつは毎日いくつあっても足りません。(笑)
おやつを手作りしたり、美味しいものを購入したりも大好きです。
このゼリーは固まるうちに勝手に2層になってくれるので、
何も知らない子供達はすごい!といっては大喜びです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます