苦手克服できる⁉️★ミニトマトのシロップ煮★冷やして召し上がれ

苦手克服できる⁉️★ミニトマトのシロップ煮★冷やして召し上がれ
投稿日: 2021年8月17日 更新日: 2021年8月20日
閲覧数: 943
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
まだトマトを食べたことがないチビッ子。
偏食ぎみ。
最初の一口が、好き嫌いを左右する。
そんな気がして、ほんのり甘いシロップを作り、ミニトマトを入れて作りました。

味は、ほぼトマト。
酸味がなくなり、トマトの甘さだけ残ったトマト。
火を通すと皮もするりと剥けて、より食べやすくなりました。

トマトを食べたことがないチビッ子ですが、
いつものように、おままごとのように食べる真似をして終わり。😆
食は気長に。がモットーだった昔を思い出しました。(*´艸`*)

そのまま飲めそうな甘さがポイント

そのまま飲めそうな甘さがポイント

小さなお鍋にトマトを入れて、トマトの半分くらいの水(200cc?)とお砂糖(大3?)で煮ます。
そのまま飲めそうな甘さです。
シロップが煮たって、皮が剥けてきたら皮を剥いて、そのまま冷まします。コトコト煮ていません。

コツ・ポイント

トマトのシロップ煮は、料理にも使えます。
シンプルな味だからこその使い勝手の良さです。

冷蔵庫で冷やして召し上がれ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード