★乾燥マッシュポテトを使って。後から作る和風マッシュポテトサラダ★

★乾燥マッシュポテトを使って。後から作る和風マッシュポテトサラダ★
投稿日: 2021年9月1日 更新日: 2021年9月1日
閲覧数: 706
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • カルビー北海道じゃがマッシュ :60~90グラム
  • 熱湯 :240~360㎖
  • マヨネーズ :大さじ2~4
  • 小松菜 :1~2株
  • 塩昆布 :4~6つまみ
  • 粉山椒 :適量

作り方
1.小松菜はお好みの固さに茹でてしっかり水気を絞って1.5㎝程に切る
2.ボウルにじゃがマッシュと熱湯を入れマッシュポテトを作る。
マヨネーズを加えて更に混ぜ皿に盛りつける
3.マッシュポテトと一緒に小松菜、塩昆布、粉山椒を盛りつけて完成

食べる直前で混ぜて頂きます。作りたてのポテトサラダをどーぞ‼
小松菜は食感を残すために茹で過ぎ注意です。
熱湯に1~1分半茹で、すぐに冷水に取ってください



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集